Veggie burger aux lentilles & frites légères au four

Publié le par Vanessa

Veggie burger aux lentilles & frites légères au four
Qui a dit que burger rimait forcément avec viande ?
Je vous prouve avec cette recette que l'on peut parfaitement
saliver et se régaler devant un bon burger en étant végétarien !
 
Burgers :
 
Ingrédients (pour 4 à 6 burgers) :
- 250 g de lentilles vertes
- huile d'olive
- 1 oignon rouge
- 1 carotte
- 1 gousse d'ail
- 1/2 cuillère à café de coriandre moulue
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
- 40 g de noix moulues
- 1 oeuf battu
- 60 g de chapelure
- sel, poivre
 
Préparation :
Faire cuire les lentilles selon le temps de cuisson indiqué puis laisser refroidir.
Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive, ajouter l'oignon émincé, puis au bout de 5 min la carotte rapée finement, l'ail écrasé et les épices. Faire cuire 5 min supplémentaires.
Dans un saladier, bien écraser les lentilles au presse purée avec le concentré de tomate et les noix. Ajouter ensuite les légumes, l'oeuf, la chapelure, le sel et le poivre.
Laisser reposer le tout, une petite heure au frigo de manière à pouvoir former facilement des steaks de lentilles.
Faire chauffer de l'huile d'olive dans une poêle puis à l'aide d'un couvercle à chocolat en poudre (type Nesquick), former les steaks de lentilles, les faire dorer à la poêle quelques minutes de chaque côté.
Accommoder votre burger selon vos envies, pour ma part : pain aux céréales, ketchup, salade, tomates, oignon rouge, fromage, accompagnent à merveille mon steak de lentilles !
 
Frites :
 
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1,5 kg de pommes de terre
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- paprika
- sel
 
Préparation :
Faire préchauffer le four à 250°C.
Couper les pommes de terre en frites, les rincer puis les essorer.
Dans un sac congelation, frictionner les frites avec l'huile et le paprika
Etaler ensuite les frites sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
Faites cuire les frites environ 30 min en les remuant de temps en temps.
Saler avant de les déguster.

Publié dans Plats végétariens

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